Текнон укрепил свои позиции лидера здравоохранения с приобретением роботизированной платформы нового поколения ДаВинчи. Эта инновационная хирургическая система, которая включает в себя программное обеспечение новейших научных и технологических разработок, и которая позволяет передать движение рук хирурга с максимальной точностью. С этим новым приобретением Текнон становится первым частным центром Каталонии, имеющим ДаВинчи, и расширяет спектр процедур для пациентов, персонализируя их для каждого отдельного случая.
ДаВинчи уменьшает хирургическое время и риск кровотечений, обеспечивая уменьшение постоперационного периода. Как сообщил Д-р Хосе Мария Пайя, медицинский директор Медицинского Центра Текнон: »Трехмерное видео высокого качества и универсальность движения позволяет хирургу с большой точностью совершать сложные хирургические движения. Меньшее время нахождения в операционной обеспечивает быстрое восстановление пациента«.
В нынешних экономических условиях Медицинский Центр Текнон по-прежнему остается приверженцем инвестиций в технологии и инновации, чтобы предложить лучшую медицинскую помощь своим пациентам. После приобретения ДаВинчи все должно быть сделано для проведения учебных курсов и подготовки специалистов, которые составят дополнительное подразделение Текнона.
Изначально, хирургия онкологии и урологии — особенно радикальная простатэктомия или рак предстательной железы — гинекология и общая хирургия будут теми хирургическими специальностями, в которых эта технология будет использована, и позже для других медико-хирургических специальностей, в частности, таких, как операции на сердце.