Диагностика

Ранняя диагностика улучшает прогноз для пациентки

При диагностике рака молочной железы (как на ранней, так и на поздней стадии) одновременно с установлением размеров опухоли и пораженных зон определяется ее агрессивность и прогноз развития рака. Важно выявить опухоль на ранней стадии, поскольку в этом случае улучшается прогноз для пациентки и повышается возможность выздоровления.

Какой тип рака молочной железы встречается чаще всего?

Рак представляет собой скопление аномальных клеток, которые бесконтрольно делятся и могут внедряться в другие ткани. Рак молочной железы чаще всего имеет эпителиальное происхождение (80-90%), которые обычно образуют карциномы (опухоли, зарождаются в протоках молочной железы), реже встречаются лимфома и саркома молочной железы, которые представляют собой другой тип онкологических заболеваний.

Также могут появляться:

  • Доброкачественные опухоли - новообразования, которые способны расти, не поражая близлежащие ткани, и не рассеивая свои клетки, провоцирующие образование метастазов.
  • Диссеминированный рак молочной железы, который постепенно растет и развивается локально и может посылать клетки к лимфатическим узлам через кровеносные сосуды, поражая другие органы.