ожирения

Отделение лечения избыточного веса и ожирения

Поэтому его считают эпидемией XXI века

Ожирение является тяжелым и сложным заболеванием, что обусловлено его гетерогенным характером и ассоциированной с ним патологией, в частности, сахарным диабетом, сонным апноэ, повышением содержания холестерина и артериальной гипертензией. Кроме того, оно обладает психологическим эффектом, понижая самооценку и качество жизни пациента. Поэтому его считают эпидемией XXI века.

Несмотря на то, что морбидное ожирение также связано с неправильными пищевыми привычками, существуют генетические и семейные факторы, которые предрасполагают к развитию данной патологии. У многих пациентов не удается достичь необходимого для оптимального состояния здоровья снижения массы тела с помощью диетических методов лечения, и такие пациенты нуждаются в применении других лечебных методов. Мультидисциплинарные программы против ожирения являются эффективным средством, помогающим пациенту достичь его целей, не только на короткий, но и на средний и длительный срок, что очень важно, учитывая хронический характер заболевания.

Выбор метода лечения

Каждый пациент уникален. Помимо количественного анализа, который заключается в подсчете индекса массы тела, диагностика и выбор лечебного метода должны основываться на комплексном и персонализированном обследовании, которое включает исследование факторов риска, пищевого поведения, психологического профиля и состояния в данный момент жизни. Мультидисциплинарная группа специалистов тщательно изучает каждый случай и консультирует пациента в выборе оптимального метода лечения.