Радиоонкология

Многочисленная группа специализированных экспертов в области заболеваний центральной нервной системы

РадиоонкологияРадиоонкология Este enlace se abrirá en una ventana nuevaявляется центральной службой Онкологического института «Текнон». В команду врачей института входит многочисленная группа специализированных экспертов в области заболеваний центральной нервной системы (неврологов, нейрохирургов, радиоонкологов и радиологов). Каждый из профессионалов, при поддержке технического персонала и младших медицинских работников, использует самые передовые технологии для получения максимального результата лечения опухоли мозга и образований в сосудах. Также при институте открыта служба высококвалифицированных физиков и техников, специализирующихся на современных достижениях техники, с целью повышения количества вылечиваемых пациентов, и минимизации обычных нежелательных последствий конвенциональной радиотерапии.

Основной задачей службы радиоонкологии медицинского центра «Текнон» - является выбор самого подходящего вида лечения болезни пациента, при сохранении качества жизни во время лечения и, по возможности, скорейшего возврата к привычным будням.

Служба предлагает специально подобранные под диагноз пациента виды не хирургического лечения.

Радиохирургия

Радиохирургия заключается в применении высокоэнергичной единичной дозы радиации на область опухоли или артериовенозного образования (АВО). При том, что в названии техники заложено понятие хирургии, собственно никаких хирургических надрезов не проводится, а осуществляется амбулаторно, избегая любых усложнений, госпитализации, при этом длительность восстановительного периода такая же как при обычной хирургии черепа. В технике используются пучки радиолучей для удаления, сокращения или торможения роста опухоли, удаляя ее клетки или останавливая ее развитие.

При радиохирургии облучается мозговая опухоль или АВО с большей точностью, нежели при обычной радиотерапии. Данное очаговое лечение возможно, благодаря использованию стереотаксической минимально инвазивной рамки, позволяющей четко расположить пациента. На стереотаксическую рамку наводится локализирующий аппарат, показывающий распланированный точки для применения лечения. Данный процесс минимизирует влияние радиации на здоровые мозговые ткани и оберегает соседние органы.

Радиотерапия

Стереотаксическая радиотерапия позволяет наносить такой же объем радиации (или больший), как и обычная радиохирургия, однако техника применяется в маленьких дозах, распределенных между ежедневными сеансами (фракционированные дозы). Фракционирование доз обеспечивает восстановление соседних здоровых тканей, особенно таких критических структур, как оптические каналы или мозговой ствол.

Novalis Shaped Beam Surgery™ - самый передовой метод стереотаксической радиохирургии и радиотерапии из существующих на сегодняшний день. Процедура не болезненная и способствует сокращению длительных периодов госпитализации или реабилитации, позволяя пациенту пребывать в бодрствующем состоянии во время сеанса лечения. Лечение проводится по утрам с тем, чтобы пациент мог вернуться к обычному ритму жизни уже во второй половине дня.

В зависимости от каждого случая, Novalis Shaped Beam Surgery™ используется как самая оптимальная техника в лечении патологий:

  • Артериовенозные образования
  • Церебральные метастазы / Глиомы
  • Невриномы акустического аппарата
  • Черепная ангиома
  • Педиатрические церебральные опухоли
  • Рецидивы церебральных опухолей
  • Аденомы гипофиза
  • Менингиомы основания черепа
  • Краниофарингиомы черепа