Хирургическое лечение эпилепсии

Хирургическое лечение эпилепсии

Хирургическое лечение эпилепсииБлагодаря многолетнему опыту медицинского персонала и использованию новейших технологий хирургическое отделение лечения эпилепсии в медицинском центре «Текнон» является всемирно признанным комплексным центром по исследованию, диагностике и хирургии данного заболевания.

Ранняя диагностика у детей

Заболевание эпилепсии можно контролировать с помощью медикаментов в 80% случаях. Однако оставшиеся 20% пациентов страдают от постоянных неотвратимых приступов, а значит, подвергаются опасности нанести вред себе или своему здоровью. В таких случаях очень важна ранняя диагностика, желательно в детском возрасте, в начале заболевания для его оценки и отслеживания, а также для рассмотрения возможности хирургического лечения.

В детском возрасте, когда заболевание прогрессирует или возникает высокий риск психических неотвратимых и неизлечимых отклонений в будущем, хирургическое лечение эпилепсии имеет большое значение.

Наилучшие технологии доступны

В случаях, когда медикаментозное лечение не эффективно (20%), успешное излечение возможно с помощью хирургии, благодаря которой пациент избавляется от приступов, что невозможно при применении только лекарств.

При хронической эпилепсии, риски от хирургии значительно меньшие, чем риски от многолетнего накопления последствий приступов.

Процесс предхирургической селекции начинается с оценки состояния, мониторинга с помощью видео, компьютерной электроэнцефалограммой за недельный период, определения структурных изменений на МРТ и функциональных отклонений с применением нейропсихологичекого обследования, SPECT, PET, функционального МРТ и спектрометрии МРТ.

Нейроизображение и хирургия, при параллельном применении лекарств, являются ключом в лечении эпилепсии. С помощью все более усовершенствованных методик обследования МРТ поступает точная информация проподлежащий удалению очаг и его анатомическое расположение. Внедрение системы компьютерной хирургии (BrainLab) в нашем отделении компьютерной навигации обеспечило фиксирование всех необходимых структур мозга и определение мозговых центров, которые необходимо оставить в связи с их функциональной важностью, а также позволило выявлять любую аномалию, даже самых незначительных размеров.