Чрескожная хирургия ног

Безболезненная хирургия ног

Бурсит большого пальца стопы до и после операцииЧрескожная хирургия ног – это минимально инвазивная техника, состоящая в исправлении изменений в кости и мягких тканях ноги с помощью надреза в 2-3мм, заменяющая классическую открытую хирургию с 6-сантиметровым разрезом. Данная техника используется для лечения вальгусной деформации первого пальца, метатарзалгии, невромы Мортона, костной шпоры, отклонений или других деформаций пятого пальца.

В данном случае применение новых технологий, разработанных для проведения хирургических операций через незначительный надрез, позволяет пациенту выписаться в день операции и сразу же вернуться на работу. Хирургия проводится под действующей на нервные окончания ног в конкретной зоне местной анастезией (анастезиолог присутствует во время операции). Далее определяются костные структуры на увеличенном низкорадиоционном изображении или флюориметре.

Использование указанной техники снижает вероятность осложнений, уменьшает послеоперационный шов, снижает постхирургические боли, в связи с тем, что мягкие ткани травмируются минимально, а хирургия не требует болтов ни шурупов для поддержания коррекции. Как следствие, 95% прооперированных пациентов утверждают, что после операции не нуждались в обезбаливающих. Постоперационные процедуры заключаются в бинтовой повязке (гипса не нужно) и специальной обуви.

Покончить с деформацией первого пальца навсегда

Деформация первого пальца или HalluxValgus является одним из самых частых заболеваний ног. Хирургия заключается в осуществлении трех незначительных надрезов по 3мм с целью удаления выступающей части и коррекции деформированной оси метатарзалгии и пальца с помощью подчистки кости. Таким образом, при операции коррегируется направление кости, поскольку удаление только выступающей части приводит к повторной деформации.

В таких случаях чрескожная хирургия позволяет пациенту покинуть отделение самостоятельно сразу после операции и вернуться к обычному ритму жизни прогрессивно в тот же день. Послеоперационные процедуры включают повязку и использование специальной обуви в течение шести недель, при том, что операция безболезненная, т.к. не затрагивает ни артируляции, ни мягкие ткани. С помощью указанной техники реабилитация не требуется.

Отличная комманда к Вашим услугам

В отделении хирургии Медицинского центра «Текнон» работают специалисты с широчайшим опытом в данной области. Отделение имеет международное признание качества предоставляемых услуг, а профессионалы Центра пользуются только не инвазивными техниками для осмотра, диагностики и лечения пациентов. На каждом этапе применяются самые современные технологии, что позволяет облегчить постоперационный болевой синдром и сократить время пребывания в отделении. Пациенты быстро возвращаются к своей обычной жизни.

Для проведения подобной хирургии очень важно расчитывать на медицинский персонал с обширным опытом использования указанных техник.