Технология

технология

Эксперты в использовании последних технологических достижений

Команда сердечнососудистого института «Текнон» специализируется на применении последних достижений в области более точной диагностики сердечных патологий. Среди доступных техник: УЗИ сердца в трех измерениях (3D), МРТ сердца, КТ сердца и артерий, ПЭТ-КТ.

  • УЗИ сердца (3D). УЗИ сердца 3D груди и эндоскопический сканнер сердца зарекомендовали себя образцами техники для обследования пациентов, страдающих от заболеваний сердечных клапанов. Речь идет о легкоприменимых техниках, в которых используется упрощенный язык описания снимков для более доступной расшифровки сердечных показателей не только кардиологом, а также другими специалистами, участвующими в лечении пациентов с сердечной патологией. Наиболее частые показания для проведения обследования с помощью УЗИ 3D:
    • Обследование клапана аорты: стеноз и сердечная недостаточность.
    • Обследование митрального клапана: митральный клапан – это одно из самых частых показателей для проведения УЗИ 3D. Также техника может быть полезной для оценки состояния митрального стеноза, особенно в случаях с трансторакальным поражением.
    • Обследование протезов:
    • Обследование протезов: одно из основных показаний для применения техники ETE 3D, особенно при раскрытии швов после установки протезов. Предоставленная информация является более точной, если применяется УЗИ 2D.
    • Обследование левого предсердия и ушка.
    • Обследование врожденных болезней сердца.
    • Руководство по протоколу чрезкожного вмешательства.
    • Обследование опухолевых масс в сердце.
  • МРТ сердца. «Текнон» - одна из немногих частных клиник, располагающих отделением МРТ сердца – техникой последнего поколения для обследования пациентов с заболеваниями сердца, а также новейшими технологиями (команда МРТ высокого поля, специальной антенной для обследования сердца, новейшими программами для восстановления изображения и записи на диск или печати цветного изображения).
  • Коронарный Мультидетектор КТ (TC-MD). Коронарный TC-MD из 64 корон - новейшая техника, позволяющая показать артерии сердца без необходимости введения катетеров. Рекомендуется в случаях пациентов с болью в груди для изучения риска коронарного заболевания, необычных болей в груди или когда результаты других проведенных обследований вызывают сомнения. Техника представляет собой винтообразный аппарат с установленным таймером скоростного вращения, позволяющим получить изображение сердца в движении, когда пациент перемещается внутрь сканнера.
  • ПЭТ-КТ. Отделение ПЭТ-КТ предоставляет информацию о метаболизме по изображениям ПЭТ, а также морфологическую информацию по изображению КТ после простого осмотра. Изображения человеческого тела, полученные с помощью указанных техник, используются для обследования различных заболеваний, среди которых выделяются именно сердечные. Таким образом, предоставляется возможность определить кровопоток к сердцу и оценить признаки коронарного заболевания. Техники используются для определения живых мест с ограниченной функцией и тканей со шрамами результате инфаркта. Вместе с обследованием перфузии миокарда, ПЭТ позволяет отличить не функциональные сердечные мышцы от мышц, которые еще могут быть задействованы для процедуры ангиопластики или коронарного шунтирования с целью восстановления кровообращения и улучшения функции сердца.