Перенос замороженных или витрифицированных эмбрионов

Данная техника заключается в размораживании и девитрификации эмбрионов, оставшихся после предыдущего цикла

замороженные эмбрионыДанная техника заключается в размораживании и девитрификации эмбрионов, оставшихся после предыдущего цикла оплодотворения in vitro, с целью получения дополнительной возможности наступления беременности. Для этого пациентка получает гормональную терапию с целью подготовки эндометрия.

Как проводится перенос эмбрионов?

Перенос осуществляется в операционной под УЗ-контролем через брюшную полость и заключается в помещении эмбрионов в центр полости матки с целью повышения вероятности наступления беременности.

Какие эмбрионы отбираются для переноса? Каковы критерии отбора?

Эмбрионы, сформированные в цикле оплодотворения in vitro, сохраняются в культуре два-три дня вплоть до момента переноса. Для переноса отбираются те эмбрионы, которые удовлетворяют критериям самого высокого качества.

Действующим законодательством Испании разрешается перенос до 3 эмбрионов. Тем не менее, во избежание множественной беременности, чаще всего переносятся два эмбриона. Решение о количестве переносимых эмбрионов должно быть индивидуальным для каждой пары; при этом учитываются такие факторы, как возраст женщины, качество эмбрионов и опыт предыдущих попыток репродукции (при их наличии).

Это болезненная процедура?

Процедура та же самая, что и обычный гинекологический осмотр; возможен небольшой дискомфорт, но, как правило, боли нет; однако если проникновение через шейку матки затруднено, то процедура переноса может проводиться под анестезией.

Какие меры предосторожности следует принять пациентке после терапии?

Помимо приема назначенных врачом препаратов, в целом рекомендуется в течение нескольких дней соблюдать покой и избегать нагрузок вплоть до получения результатов теста на беременность.

Какова судьба эмбрионов, которые не подвергаются переносу?

Судьба эмбрионов, которые не подвергаются переносу, зависит от их качества. Те эмбрионы, которые удовлетворяют минимальным критериям качества, подвергаются витрификации, а эмбрионы низкого качества уничтожаются.